Все публикацииПолитика

БЮТ: руководство СБУ уже год является источником провокаций

Служба безопасности Украины, а точнее ее руководство, уже год как стали источником системных и регулярных провокаций против оппозиции, независимых общественных организаций и журналистов.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.

"Однако за все это время СБУ не признало ни одного факта давления на медиа, репортеров, политиков, общественных деятелей.Когда же «преследуемые» заявляли о таких фактах, то СБУ всегда квалифицировало их как провокации, выдумки, чушь и т.д. Как в русской поговорке «я не я, и лошадь не моя», - говорится в заявлении.

Ситуация, сложившаяся вокруг попытки работников СБУ попасть на территорию партийного офиса «Батькивщины» и изъять партийный сервер, является вполне стандартной. Неудивительно, что СБУ как всегда опять от всего отмежевалась, а также обвиняет «БЮТ-Батькивщину» в провокациях.

Ранее пресс-служба СБУ заявила, что обвинения партийных функционеров БЮТ в адрес СБУ является очередной спланированной провокацией.

Напомним, 18 февраля БЮТ сообщил, что их столичный офис на Туровский планирует захватить СБУ.

Позже у СБУ опровергла данную информацию, заявив, что ни один сотрудник спецслужбы не посещал офис партии "Батькивщина". СБУ намерена провести всестороннее расследование инцидента и хочет публичного извинения от БЮТ за клевету.