Все публикацииПолитика

Милиция знать не знает, почему "Свободу" заковали в наручники под Януковича

Отдел связей с общественностью Главуправления МВД Украины в Львовской области опровергает участие в инциденте возле Оперного театра Львова во время трансляции "Разговора со страной" Виктора Януковича.

Как отмечается в сообщении, во время трансляции одна из политических сил организовала флеш-моб. Впоследствии люди, которые пришли на трансляцию, оттеснили участников действа ближе к театру.

«И в это время, по свидетельству нескольких очевидцев, на руках одного из участников флеш-моба появились кандалы. Наручники сразу же сняли, и действо продолжилось. Работники милиции, которые были привлечены к охране общественного порядка во время трансляции, никого из участников действа не задерживали, и в целом нарушений общественного порядка не зафиксировали. Благодарим всех представителей политических сил, присутствовавших на трансляции, за соблюдение правопорядка», - отмечается в сообщении.

В свою очередь, председатель Львовского областного совета Олег Панькевич требует у руководства УМВД и председателя облгосадминистрации найти виновных в инциденте.

Ранее ВО "Свобода" сообщила, что во Львове возле оперного театра неизвестные люди в штатском задержали членов ВО "Свобода", которые проводили флешмоб "Год в ярме".