Все публикацииПолитика

СМИ: Чижмаря хотела убить бывшая любовница

Главная версия следствия о покушении на замглавы Киевской ОГА Юрия Чижмаря связана не с работой, а личной жизнью.

Как выяснило следствие, у себя дома Чижмарь встречался со своей знакомой, 26-летней Александрой Пап, пишет газета "Сегодня".

В 23.15 он вышел вместе с ней, проводил девушку к припаркованному возле дома автомобилю и отправился в супермаркет. Когда Юрий Васильевич возвращался с покупками, во дворе к нему подошел неизвестный мужчина 25—30 лет и плеснул в лицо кислоту. После чего злоумышленник перепрыгнул через забор и скрылся между домами. Чижмарь сам дошел до подъезда своего дома и попросил консьержа вызвать ему «скорую».

Как рассказал врач, который оказывал первую помощь, Юрий Васильевич поступил в сознании с ожогами 2—3 степени. Оба глаза были поражены кислотой и сильно затекли. Кроме этого, все лицо, шея и уши были в волдырях. Всю ночь чиновнику обмывали раны, но, как говорят врачи, еще есть риск, что он может ослепнуть. Вчера Юрий Васильевич уже мог говорить, однако не высказал никаких предположений, кто мог это сделать.

Как рассказал источник в милиции, несмотря на то, что у Юрия Чижмаря отношения с Александрой Пап, чиновник состоит в официальном браке с Екатериной Юрьевной. Уже 5 лет, как он с ней не живет — их связывает лишь бизнес. Но ранее Чижмарь, как рассказал источник в ОГА, встречался с некой Татьяной, и есть предположение, что именно она так хотела отомстить за измену с Александрой.

Жена принесла Юрию Васильевичу суп, а Александра — фрукты. «Его облить вообще могла эта женщина, просто переоделась в мужчину. Это точно «бабские разборки», — обсуждали они между собой. Официально с прессой родные общаться не захотели.

Вчера решалось, перевозить ли чиновника в офтальмологическую клинику. Несколько раз к больнице подъезжала «скорая», но перевозку два раза откладывали. Позже удалось узнать, что Чижмаря оставляют в клинике, но каждый день к нему будет приезжать офтальмолог.

Как известно, вчера, 17 февраля, зампред Киевской облгосадминистрации Юрий Чижмарь госпитализирован с химическими ожогами после того, как неизвестный облил его серной кислотой в Киеве.

Милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на умышленное тяжкое телесное повреждение по статье 15 (покушение на преступление) и 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Напомним, 37-летний Чижмарь - бывший глава Тернопольской обладминистрации. В июле 2010 года Чижмарь стал заместителем Присяжнюка.