Все публикацииПолитика

Азаров обещает в ближайшие дни соглашение с Vanco

Кабинет Министров рассмотрит вопрос подписания мирового соглашения с компанией Vanco Prykerchenska Ltd в ближайшие дни.

Об этом заявил журналистам Премьер-министр Николай Азаров.

"Решение принято, на правительстве оно не рассматривалось чисто по техническим причинам... Сам текст документа, особенно в таком случае, должен быть выверен до каждой запятой, именно поэтому вчера это решение не рассматривалось, но оно будет рассматриваться в ближайшие дни и будет принято решение", - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что предыдущее правительство, аннулировав соглашение с Vanco, добилось лишь потери времени и репутации Украины.

"Те абсолютно бессмысленные решения, которые принимало предыдущее правительство, привели только к одному - потери времени, потери Украиной своей репутации, и сейчас стенания, раздающиеся по поводу якобы раздачи шельфа, - это просто политические спекуляции", - сказал Азаров.

В то же время Премьер полагает, что чиновники, разорвавшие соглашение с Vanco Prykerchenska, нанесли колоссальный ущерб государству.

Напомним, 9 февраля Кабмин планировал на своем заседании рассмотреть подписание мирового соглашения с Vanco Prykerchenska Ltd, однако отложил этот вопрос.

Как известно, ранее первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев прогнозировал подписание мирового соглашения с Vanco Prykerchenska в феврале 2011 г.

Окружной административный суд Киева признал Vanco International законным победителем конкурса по Прикерченскому участку.

В то же, время Юлия Тимошенко считает, что передача стратегических месторождений шельфа Черного моря компании Vanco должна стать темой для специальных заседаний национального парламента, а также предметом детального изучения Генеральной прокуратурой Украины.