Все публикацииПолитика

В Крыму создано «единое инвестиционное окно»

С открытием Агентства регионального развития Крыма в регионе создано «единое инвестиционное окно».

Об этом заявил глава крымского правительства Василий Джарты на пресс-конференции, посвященной открытию агентства.

«Мы прекрасно понимаем, что без инвестиций развитие автономии будет слишком длительным для ее территорий, – отметил он. – Созданное Агентство регионального развития будет не только информировать, куда вкладывать инвестиции, но и сопровождать проекты. Власть Крыма, агентство и инвесторы будут едины в достижении поставленных целей».

В ходе церемонии открытия офиса Агентства регионального развития состоялось подписание заявления о намерениях Совета министров Автономной Республики Крым и Программы развития Организации Объединенных Наций. Этот документ подписан главой крымского правительства Василием Джарты и Постоянным представителем ПРООН в Украине Оливье Адамом.

Василий Джарты отметил, что крымское правительство берет на себя обязательство обеспечить размещение Агентства регионального развития АРК в офисе, содействовать координации и финансовому обеспечению его деятельности.

Основные задачи агентства – привлечение инвестиций в автономию в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Крыма до 2020 года, создание и продвижение положительного имиджа региона с целью улучшения инвестиционного климата, оказание помощи инвесторам путем оказания услуг по принципу «единого инвестиционного окна», подготовка и внедрение инвестиционных проектов.

Напомним, Европейский Союз выделил Крыму 1,5 миллиона евро на Агентство регионального развития.

Как известно, в августе 2009 года Европейская комиссия заявила о намерении открыть в Крыму агентство регионального развития, приоритетным видами деятельности которого должны стать развитие курортно-туристической отрасли и аграрного сектора региона.