Все публикацииПолитика

​Из-за Черновецкого опять переносят сессию Киеврады

Открытие седьмой сессии Киеврады, которое должно было состояться 10 февраля, отсрочили на неделю, до 17 февраля. Причина – ждут, что на сессию согласится прийти мэр Киева Леонид Черновецкий.

​Из-за Черновецкого опять переносят сессию Киеврады
Фото: Макс Левин

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua рассказал депутат Блока Кличко Валерий Карпунцов.

Он сообщил, что официальную причину отсрочки сессии депутатам не объяснили, но он уверен, что это может быть связано с тем, что первое заседание в 2011 году будет открывать Леонид Черновецкий.

«Это будет открытие сессии, первое заседание в 2011 году, логично было бы, чтоб сессию открывал мэр», - пояснил депутат. Он отметил, что это может быть связано с тем, что и журналисты и правительство в последнее время активизировали поиски мэра, вот его и хотят «показать».

Карпунцов также уточнил, что мэра нужно подготовить к появлению на публике после такого длительного перерыва.

Правда, в пресс-службе мэра Киева не подтверждают информацию о том, что первое заседание 7 сессии будет вести мэр Киева.

В секретариате же Киеврады нам сообщили: сессию назначили на 17 февраля, потому что некоторые важные вопросы еще требуют доработки.

«Киеврада не собиралась уже почти два месяца, за это время множество вопросов закончили рассматривать в профильных комиссиях, - не согласен с официальной причиной депутат Валерий Карпунцов, - столько вопросов готово к обсуждению, что хоть бы за две сессии успеть их все рассмотреть».

Напомним, заседание Киеврады переносится уже не впервые. Сначала его анонсировали на 3 февраля, потом перенесли на 10-е. Сейчас же стало известно, что заседание проведут 17 февраля.