Все публикацииПолитика

Луценко: выключите "быдлячий шансон" и читайте Костенко

Спустя 6 недель ареста экс-министру МВД передали в СИЗО книгу Лины Костенко «Записки украинского сумасшедшего» Лины Костенко.

Луценко: выключите "быдлячий шансон" и читайте Костенко
Фото: Макс Левин

Об этом в письме из СИЗО написал сам экс-министр,- сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Все время до этого, долгие 38 суток, прокуратура мной практически не интересовалась, ни уголовных дел, ни книг мне читать не давали. Поэтому я был обречен на просмотр телевидения (репертуар, правда, ограничен, нет 5 канала, ТВi, 24 канала). Никогда в жизни я еще столько не смотрел телевизора, и никогда еще не было так противно на душе от увиденного!", - пишет Луценко.

"За два дня я проглотил «Записки ...» Лины Костенко. Сколько живых мыслей, искренних эмоций, верных выводов! Как свежий воздух в час ежедневной прогулки, принадлежащего заключенным, такие книги, очевидно, необходимы тем, кто хочет оставаться людьми в Украине", - занотировал экс-премьер.

"Спасите наши души - выключите зомбоящик, возьмите книги Андруховича, Забужко, Костенко, Загребельного, Иваничука, Дзюбы, Грабовского, Шкляра, Мушкетика, Шахид-Горского, Винграновского, Стуса. Выключите быдлячий шансон в авто и на работе".

По словам Луценко, в нынешней Украины очень важно остаться не только культурным человеком, но и украинцем.

"Стопроцентно права Лина Костенко: "У нас теперь такая свобода, как мусоропровод прорвало. Свобода хамства, свобода невежества, свобода ненависти к Украине. Все, что есть низменного и враждебно, греется под солнцем нашей демократии. Украиной правят люди, которые ее не любят и которая им чужда".

После прошедших выборов, когда разочарование и безнадежность захватила общество, меня дважды спасли книги.

Напомним, Юрий Луценко в декабре 2010 года был заключен под стражу на 2 месяца.