Все публикацииПолитика

​На здании крымского парламента слово "Рада" заменили на "Совет"

Со здания парламента Крыма демонтирована вывеска с названием "Верховная Рада".

Вместо нее, как и добивались русские организации, установлена надпись "Верховный совет". Одновременно с этим надписи были заменены и на официальном сайте парламента.

Это произошло уже несколько недель назад, однако не афишировалось.

Лидер крымской организации партии "Русское единство" Андрей Козенко считает, что благополучное разрешение истории с вывеской – первый шаг к началу восстановления Крымской автономии.

"В текущем году крымский парламент сделал ряд последовательных шагов, связанных с возвращением себе русского имени, хотя о завершении этого процесса говорить еще рано.

"Смена вывески на русском языке на здании крымского парламента, где слово "Рада" заменено словом "Совет", появление названия "Верховный Совет Автономной Республики Крым" на официальном сайте нашего парламента, появление депутатских значков со словом "Верховный Совет" – это шаги, которые можно приветствовать", - считает Козенко.

Почти год назад, по инициативе депутатов от "Русского Единства" было принято соответствующее постановление, внесены изменения в Конституцию АР Крым, и сегодня началась его практическая реализация. Это не может не радовать, хотя о полной реализации принятого решения говорить рано. Надеемся, что в этом году название "Верховный Совет" появится и в нормативно-правовых актах на русском языке, принимаемых крымским парламентом", – отметил политик.

"По сути, вопрос не только в восстановлении исторического наименования Верховного Совета. Имя – это флаг, под которым идёт наш представительный орган. Но еще более важно то, какие решения для укрепления Республики он принимает, – подчеркнул Андрей Козенко. – Надеюсь, новый состав Верховного Совета Крыма продолжит начинания по укреплению крымской Конституции, автономии будет предоставлено право законодательной инициативы, появится возможность расширить полномочия и решить вопрос об одноканальном бюджете, а также, в дополнение Конституции Крыма, – возможность подписания Договора о разграничении полномочий между Киевом и Крымом, центром и автономией".

С восстановления имени крымского парламента должно начаться восстановление Крымской автономии, – считает руководитель Крымской организации партии "Русское Единство".