Все публикацииПолитика

Стецькив уверен, что Тимошенко сама не справится

Для реального противостояния нынешней власти оппозиции нужно создать межфракционное объединение.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил заместитель лидера фракции “Наша Украина – Народная самооборона”, народный депутат Тарас Стецькив.

По его словам, ядром такого объединения могла бы стать фракция "БЮТ-Батькивщина" и часть фракции НУ-НС.

При этом, добавил Стецькив, межфракционное оппозиционное объединение должно выработать единую четкую позицию и альтернативу на каждую псевдореформу власти.

"Если на каждый их шаг оппозиция будет отвечать не блокированием, которое неэффективно, и не демаршами - уходами из парламента, которые также неэффективны, а будет отвечать своей альтернативой, то тогда оппозиция на протяжении следующих полутора лет имеет шанс выиграть позиционную борьбу у власти", - сказал он.

Стецькив отметил, что сейчас блиц-крига уже нет, поскольку в ближайшее время парламентские выборы не состоятся и поэтому вся политическая борьба переводится в оппозиционную позицию.

По его убеждению, такое межфракционное оппозиционное объединение может насчитывать 120 депутатов и приблизительно 40-50 депутатов, которые ситуативно будут к этому присоединяться.

"Я точно вижу в рядах такого объединения Анатолия Гриценко, Анатолия Матвиенко, Вячеслава Кириленко, Николая Катеринчука, думаю, Арсения Яценюка и большинство фракции БЮТ, поскольку мне известна позиция лидера БЮТ. Юлия Владимировна прекрасно понимает, что самостоятельно выстроить альтернативу или выстроить оппозицию в лице "Батькивщины" она не в силах", - сказал он.

Кроме того, добавил Стецькив, существование такого объединения в парламенте будет сигналом для общества, которое поймет, что нужно также объединяться.

Напомним, ранее сообщалось о желании выше перечисленных депутатов, кроме БЮТ-"Батькивщины" объединиться в единую оппозиционную политическую силу. Однако часть политиков данную информацию опровергла.