Все публикацииПолитика

Юру Енакиевского лишили вида на жительство в Монако

"Серый кардинал Партии регионов" нардеп Юрий Иванющенко, более известный под именем "Юра Енакиевский", признал, что не имеет ни дома, ни квартиры, ни в Киеве, ни в Монако. Только в Енакиево.

Юру Енакиевского лишили вида на жительство в Монако
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал сегодня, 4 февраля, в опубликованном в журнале "Корреспондент" интервью.

По словам дочери Иванющенко Яны, также присутствовавшей при записи интервью, семья арендует апартаменты в Монако, "у нас даже в Киеве нет дома и квартиры. Наш дом в Енакиеве".

"Я никогда постоянно не жил в Монако. Да, 12 назад у меня был вид на жительство. Но я нарушил условие проживания. Согласно правилам, имея вид на жительство, нужно находиться в Монако не меньше 6 месяцев. Мое же там пребывание за год едва ли превышало 1,5 месяца. Так вот, после этого инцидента меня семь лет вообще не пускали в Монако", - сказал Иванющенко.

А переехали они туда, по словам Яны, лишь потому, что средний сын Арсен захотел играть в футбол. Как известно, там он учился в специализированной футбольной школе, играл за одну из местных футбольных команд.

СМИ, в частности донецкий ресурс "Остров", ранее подробно рассказывали о доме господина Иванющенко в Енакиево. На территории этого особняка есть даже своя церковь. Которую дочь нардепа Яна называет, впрочем, часовней.

В данный момент в этом доме в Енакиево проживает супруга Иванющенко с младшим сыном Давидом, которые в ближайшее время все таки переедут в Киев. По признанию самого Иванющенко, в будущем он планирует купить недвижимость в Киеве.

Как известно, впервые избравший народным депутатом, олигарх Ринат Ахметов тоже говорил, что не имеет постоянного жилья в Киеве - "но на вокзале вы меня не увидите, найду где жить".

Позже СМИ приписывали ему шикарную квартиру в элитном доме на Паторжинского.

Подробнее о персоне Юрия Иванющенко, от же - Юра Енакиевский, читайте здесь: Именем семьи, Именем семьи - 2, Украина vs Дмитрий Фирташ. «Юра поставил на Диме крест», Who is mr. Ivanushenko?, «Сьомий кілометр» став «єнакіївський».