Все публикацииПолитика

Тимошенко не будет объединяться с фальшивой оппозицией

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассчитывает на укрепление оппозиции и гражданского сопротивления действующей украинской власти, но не предполагает возможности объединения с фальшивыми оппозиционными силами.​

Тимошенко не будет объединяться с фальшивой оппозицией
Фото: Макс Левин

"Все настоящие оппозиционные силы будут едины, я в этом убеждена, и те, которые и дальше продолжают разрушать шанс Украины на освобождение от этой власти, и в дальнейшем будут декларировать, симулировать оппозицию, но работать реально будут на Партию регионов. Так, как это было и перед вторым туром президентских выборов", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, каждый человек в течение определенного времени сможет понять, какая политическая сила отстаивает его интересы.

"Технология "против всех" продолжается, хорошо оплачивается властью и на нее делаются ставки в будущем. Поэтому надо прекратить призывы к объединению всех оппозиционных сил, потому что объединиться с некоторыми департаментами Партии регионов, которые носят кодовое название "оппозиция", невозможно. Это все равно, что объединиться с Партией регионов", - считает она.

Лидер партии "Батькивщина" убеждена, что все оппозиционные силы, которые чувствуют свою ответственность перед страной и гражданами, уже сейчас объединены.

"Они уже все вместе, и не только между собой, но еще и вместе со всеми гражданами Украины, которые сегодня понимают, что страну унижают, уничтожают. Эти люди вместе с оппозицией, вместе с общественными деятелями и интеллигенцией", - отметила Юлия Тимошенко.

Как известно, 9 марта 2010 года на вече народно-демократических сил, которое проходило в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко, была принята резолюция о создании объединенной демократической оппозиции.

Резолюцию поддержали Народный рух Украины, Европейская партия, партия "Реформы и порядок", Украинская социал-демократическая партия, "Народная самооборона" и т.п.