Все публикацииПолитика

Брат Луценко разоблачил ложь Герман и Чечетова о благотворительности

За месяц пребывания Юрия Луценко в СИЗО, друг экс-главы МВД первый вице-премьер Андрей Клюев ни разу не позвонил ни на его мобильный (оставшийся у жены Ирины), ни на телефон жены, ни на телефон брата Сергея. ​

Брат Луценко разоблачил ложь Герман и Чечетова о благотворительности
Фото: Макс Левин

Об этом последний рассказал в эксклюзивном интервью Lb.ua.

«За месяц никаких звонков с той стороны не поступало. Рассчитываем только на себя», - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, что Клюев – согласно имеющейся информации – оплачивал операцию в австрийской клинике старшего сына Луценко Саши, у которого диагностировали рак щитовидки, Луценко-старший сказал: «Нет, по словам моего брата, единственное, что сделал Клюев – назвал клинику, в которую лучше всего обратиться с подобной проблемой. А деньги за операцию – копейка в копейку – брат платил сам. Остальное – вранье».

Как известно, в мае 2009 года депутат от Партии регионов Анна Герман в эфире 5 канала заявила, что за операцию, которая была проведена сыну министра внутренних дел Юрия Луценко за рубежом, из собственного кармана заплатил один из членов Партии регионов.

В кулуарах говорили, что этот спаситель — депутат-регионал Андрей Клюев. Сам Клюев это комментировать отказался, но его соратник Михаил Чечетов подтвердил «Известиям в Украине» информацию: «Партия регионов тем отличается от других, что помогает людям. Мы не хвастаемся своей благотворительностью».

Напомним, информация об этом просочилась в СМИ в связи со скандалом в аэропорту Франкфурта в 2009 году, когда Юрий Луценко был задержан немецкой полицией.

Полностью интервью с Сергеем Луценко – "Заказчик дела моего брата - первое лицо" – читайте тут.