Все публикацииПолитика

Янукович предложил Монголии активизировать отношения

Виктор Янукович заявляет о необходимости активизации отношений Украины и Монголии.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с Президентом Монголии Цахиагийном Элбегдоржем, которая состоялась в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, сообщает пресс-служба главы государства.

"Пришло время активизировать отношения Украины и Монголии, поэтому давайте определимся с временем проведения межправительственной комиссии", - сказал глава Украинского государства.

В частности Президент добавил, что сейчас целесообразно определиться с местом проведения комиссии, взять ее эффективную работу под контроль обеих сторон и определить перспективные направления взаимодействия.

"Наметили перспективы - и движемся вперед", - сказал Янукович.

В то же время, Янукович высказался за необходимость значительного увеличения объемов товарооборота между двумя странами.

В сврю очередь Элбэгдорж высоко оценил деятельность Президента Украины, которую он делает для процветания украинского государства.

"Наши отношения должны быть активизированы. Есть целый ряд сфер, где мы можем сотрудничать", - сказал Президент Монголии.

Среди перспективных областей сотрудничества Элбэгдорж назвал экономику, образование, культуру, оборону.

Он также напомнил, что тысячи монгольских студентов, в том числе и он сам, учились в Украине.

"Мы можем стать настоящим мостом между нашими странами. Монголия может стать вашим очень надежным партнером в нашей части мира", - сказал Президент Монголии.

Напомним, Виктор Янукович принимает участие в работе 41-го Всемирного экономического форума в Давосе.

Как известно, сегодня состоялась двухсторонняя встреча президентов Польши и Украины Бронислова Коморовского и Виктора Януковича.

27 января президент Украины Виктор Янукович встретился с Принцем Эндрю, Герцогом Йоркским, Специальным Представителем Великобритании по вопросам международной торговли и инвестиций. А также с Генеральным секретарем ООН ПАН Ги Муном, с которым обсудил глобальные проблемы ядерной и продовольственной безопасности в мире, и с президентом Швейцарии Мишлен Кальми-Рей.