Все публикацииПолитика

Тимошенко предлагает сэкономить на Януковиче

Юлия Тимошенко предлагает сэкономить на президенте и Государственном управления делами, а за счет освободившихся средств закупить транспортные средства для сельских больниц.​

Тимошенко предлагает сэкономить на Януковиче
Фото: Макс Левин

Об этом на пресс-конференции заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Мы подготовили законопроект, который уже внесен в Верховную Раду (№ 8027), о перераспределении расходов государственного бюджета в пользу обеспечения сельских больничных заведений транспортными средствами», - сказала Тимошенко.

«Мы внимательно изучили расходную часть бюджета, и посмотрели, что Президент, несмотря на то, что он сейчас имеет 7 самолетов на государственных предприятиях, которые его обслуживают, хочет закупить еще 4 самолета», - уточнила она.

Тимошенко считает, что средства, предусмотренные для закупки президентских самолетов, должны быть выделены Министерству здравоохранения на программу оснащения сельских медицинских заведений.

«Я надеюсь, что со вторника народные депутаты, которые кроме своих льгот и своей личной жизни уже совсем ничего не понимают и не знают, все же проголосуют за законопроект, который убирает расходы на роскошь для президента», - заявила Тимошенко.

«Мы предлагаем часть денег снять с содержания президента, прекратить устраивать бесконечные банкеты, праздновать дни рождения, обеспечивать себя и всех своих ближайших партнеров бронированными машинами и шинами для бронированных машин. Мы хотим 700 млн. грн из бюджета передать на закупку 10 тыс. таких же машин, как в свое время мы закупили для обеспечения сельской медицины», - сообщила политик.

Напомним, 27 января ГПУ возбудила уголовное дело относительно превышения экс-премьер-министром Юлией Тимошенко власти и служебных полномочий во время закупки под гарантию правительства и ввоз на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей Opel Combo.