Все публикацииПолитика

Янукович решил, что Украине нужен свой Давос

Президент Украины Виктор Янукович предложил провести в 2012 году в Киеве региональный саммит Всемирного экономического форума.

Об этом он заявил сегодня в выступлении во время проведения ланча от имени правительства Австрии и Организации экономического сотрудничества и развития, который состоялся в рамках мероприятий Всемирного экономического форума в Давосе.

«Мы заинтересованы в активном диалоге на всех форумах и площадках Европы и других регионов мира», - отметил Янукович.

В частности, он заявил, что украинская сторона поддерживает проведение регионального саммита Всемирного экономического форума по Европе и Центральной Азии в Вене 8-9 июня 2011 года.

«Украина также заинтересована в проведении регионального саммита Всемирного экономического форума в 2012 году в Киеве», - добавил глава государства.

По его словам, проведение такого мероприятия даст мощный импульс странам Восточной Европы для активизации и углубления сотрудничества в рамках глобальной экономики.

Напомним, 26 января президент Украины Виктор Янукович отбыл с рабочим визитом в Швейцарскую Конфедерацию для участия в мероприятиях ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе.