Все публикацииПолитика

Гриценко в суде стало плохо

Экс-спикеру крымского парламента, депутату Верховного Совета АРК Анатолию Гриценко, стало плохо в центральном районном суде Симферополя.​

Об этом сообщил находящийся в зале суда депутат Верховной Рады (фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина") Андрей Сенченко.

В связи с этим заседании по делу Гриценко объявлен перерыв до 15:00.

Как известно,в четверг, 27 января суд должен вынести решение об избрании меры пресечения Гриценко.

"Гриценко в сознании, с ним работают врачи", - сказал он.

Под зданием суда находятся 2 машины скорой помощи.Несколько медиков, которые вышли из здания суда, отказались давать комментарии.

Работники милиции не пускают журналистов в суд.

Сенченко приехал в суд написать поручительство о том, чтобы Гриценко был отпущен под подписку о невыезде, а не арестован.

Напомним, сегодня в 10:30 в суде Центрального района Симферополя началось заседание, на котором должна быть избрана мера пресечения для Гриценко. Прокуратура АРК настаивает на аресте экс-спикера. По словам прокурора Крыма Степана Молицкого, у Гриценко есть связи в органах власти, и «есть и будет сопротивление следствию по уголовному делу».

Как сообщалось, прокуратура Крыма задержала Гриценко по подозрению в незаконных операциях с земельными участками, которые причинили государству ущерб в размере 23 млн гривен.