Все публикацииПолитика

Азаров переходит на европейские принципы предпринимательства

Основные нормативные акты, принятые на сегодняшний день в Украине, соответствуют европейским принципам регулирования предпринимательской деятельности.

Об этом на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Мы уже на треть сократили количество видов хозяйственной деятельности, и на 80% - виды работ, которые подлежат лицензированию. Это достаточно сложный процесс, но мы уверены, что запутанная система разрешений лицензий, стандартов, требований к сертификации, которая отпугивала потенциальных инвесторов, останется в прошлом", - подчеркнул Азаров.

По его словам, "решительное прекращение произвола чиновников, которые раньше могли принимать или не принимать решения по собственному желанию - это огромный шаг к повышению инвестиционной привлекательности Украины. Мы твердо заявляем, что строим свободную рыночную экономику, в которой действуют законы, а не воля чиновников".

По словам Азарова, один только закон о регулировании градостроении отменил все соглашения и согласования для большого количества объектов строительства, и сократил срок оставшихся процедур до двух месяцев.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович распорядился привести законодательство в порядок.