Все публикацииПолитика

Сторонников Симоненко становится все меньше

5 членов ЦК и 2 члена центральной контрольной комиссии КПУ решили выйти из состава партии в знак протеста против политики лидера Компартии Петра Симоненко.

Об этом оговорится в заявлении членов ЦК КПУ.

«Мы никогда не согласимся с системным нарушением устава партии. Выражаем решительный протест против политики руководства партии и лично Симоненко, направленной не только против крымской партийной организации, но и против всех тех, кто занял принципиальную партийную позицию в других областных, городских, районных и первичных партийных организациях Украины, так же гонимых и исключаемых из партии», - говорится в заявлении членов ЦК КПУ Болотиной, Иванова, Корнилова, Лысенко, Штепы и членов ЦКК Захарова и Шекуна.

Они надеются, что коммунисты Украины «поймут трагизм ситуации в партии» и «назовут истинных виновников, предавших её».

«Трагедия КПСС не стала уроком для нынешнего руководства Компартии Украины. Руководство партии сохранило худшие черты партийного бюрократизма, комчванства, боязнь критики, пренебрежительное отношение к основам марксизма-ленинизма», - сказано в заявлении к центральному комитету КПУ.

Напомним, президиум центрального комитета Компартии 16 декабря 2010 года постановил исключить депутата Верховной Рады Украины Леонида Грача, который руководил крымским республиканским комитетом с сентября 1993 года, из партии и фракции КПУ в парламенте, а также принял решение о роспуске рескома.

Ранее Грач критиковал КПУ за сотрудничество с Партией регионов и выступал за выход коммунистов из коалиции с ПР в Верховной Раде.

Напомним, с начала года из состава Компартии исключили 80 членов, поддерживающих народного депутата Украины Леонида Грача.