Все публикацииПолитика

Тимошенко получила уже 2 приглашения в Брюссель

Лидер партии ”Батьківщина” Юлия Тимошенко направили два приглашения посетить Брюссель в начале февраля этого года.

Об этом сообщает сайт Тимошенко.

В частности, на встречу в штаб-квартиру Европейской народной партии в период с 31 января по 4 февраля Тимошенко приглашают руководители ЕНП Вильфред Мартенс и Антонио Лопес-Истурис.

”Мы обеспокоены последними действиями власти по отношению к оппозиции. В частности, ЕНП очень обеспокоена уголовным делом, открытым против Вас”, - говорится в приглашении.

Кроме того, Тимошенко приглашают выступить на праздновании 50-летия ассоциации Европейских студентов-демократов (EDS), которое состоится в Брюсселе 1 февраля.

Кроме Тимошенко, выступить на праздновании планируют президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу, президент Европарламента (2007-2009 гг.) Ганс-Герт Поттеринг и президент ЕНП Мартенс.

Как отмечает сайт Тимошенко, EDS – это всеевропейская правоцентристская студенческая и молодежная политическая ассоциация, основанная в 1961 году, в состав которой входят более 500 тысяч студентов и молодых людей из 38 организаций 33 европейских стран.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура заявила, что может выдать Юлии Тимошенко, которая находится на подписке о невыезде, разрешение на посещение Бельгии для встречи с генеральным секретарем Европейской народной партии Антонио Лопесом-Истурисом.