Все публикацииПолитика

​Тимошенко: "Глава КРУ ответит за конкурсы красоты"

Экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко опровергает обвинения руководителя Главного контрольно-ревизионного управления Петра Андреева о якобы рекордное расходования ее правительством государственных ресурсов за период 2008 - начало 2010 годов.

Об этом заявила Юлия Тимошенко сегодня, 18 января, после посещения Главного управления Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел, сообщает его персональный сайт.

"Я думаю, что таким людям не место во власти, и все, что он там громко объявляет, это является полным невежеством и глупостями ... Я даже не буду комментировать. Пока единственное, что мне предъявила действующая власть в качестве нарушения - это выплата пенсий людям в разгар кризиса ", - сказала Тимошенко.

В частности Тимошенко считает, что Петр Андреев не имеет морального права ее обвинять, ведь он сам "работая на своей должности за счет государственных денег, проводил конкурсы красоты, используя не просто государственные средства, но и средства профсоюзов контрольно-ревизионного управления, таким образом устраивая веселые мероприятия для себя и своего окружения ".

"Я считаю, что рано или поздно и до таких экзотических руководителей Контрольно-ревизионного управления, как Андреев, также дойдет очередь, и они будут отвечать за разбазаривание государственных денег на конкурсы красоты для ревизоров", - резюмировала она.

Как известно, сегодня, 18 января, Петр Андреев заявил, что сумма выявленных потерь финансовых и материальных ресурсов за время функционирования правительства Юлии Тимошенко достигла рекордного за все годы работы Главного контрольно-ревизионного управления уровня.