Все публикацииПолитика

Тягнибок со "свободовцами" пикетирует МВД

Под зданием Министерства внутренних дел собрались около 100 сторонников ВО "Свобода" с требованием отставки министра Анатолия Могилева и прекращением политических репрессий.

Участники митинга стоят перед входом в здание министерства с плакатами: "Долой милицейский беспредел!", "Могилева в отставку!", держат флаги "Свободы" и красно-черные флаги ОУН, скандируют: "Долой милицейский беспредел!"

Перед участниками митинга выступил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Он озвучил основные требования участников митинга.

"Мы требуем от МВД прекращения репрессий против украинских патриотов, репрессий по национальному и политическому признакам", - сказал он.

Тягнибок привел примеры арестов в последние дни активистов "Свободы" и "Всеукраинской организации "Тризуб" им. Бандеры".

По его словам, такие аресты производились в нарушение законов.

"Если МВД не прекратит свои антизаконные действия, то оно должно нести уголовную ответственность за это, а глава МВД Могилев должен быть отставлен", - сказал он.

Также "Свобода" планирует продолжить митинг возле здания Администрации президента.

Напомним, сотрудники милиции задержали группу из 9 человек, жителей различных регионов Украины, большинство из которых оказались членами "Тризуба", по подозрению в планах организовать в Ивано-Франковской области противоправные акции, которые могут вызвать общественный резонанс.

10 января "Тризуб" заявил о массовых арестах своих членов по подозрению в разрушении памятника Сталину в Запорожье.

Тогда же по подозрению в причастности к взрыву милиция задержала председателя запорожской облорганизации "Свободы" Виталия Подлобникова и его заместителя Юрия Гудименко, которых впоследствии отпустили.

28 декабря неизвестные повредили бюст Сталина в Запорожье, отрезав ему голову.

"Тризуб" заявил, что это его сторонники обезглавили памятник.

1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения 31 декабря путем взрыва памятника.

Напомним, также, вчера 13 января, одного из задержанных активистов организации "Тризуб" Ростислава Винаря отпустили под подписку о невыезде.