Все публикацииПолитика

Тимошенко благодарна Чехии и ЕС за Данилишина

Предоставление Чехией - страной Европейского Союза - политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину свидетельствует о том, что Европа признала существование в Украине выборочного применения правосудия для преследования политических оппонентов власти.​

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, - сообщает сайт политика.

«Спасибо всем общественным и государственным деятелям Европейского Союза и Чехии, которые помогли защитить свободу и право на жизнь Богдана Данилишина и с пониманием отнеслись к ситуации в Украине и приняли справедливое решение», - сказала Тимошенко.

По ее словам, по печальному стечению обстоятельств, сообщение о предоставлении Данилишину политического убежища в Чехии поступило в один день с информацией об утрате Украиной статуса свободной страны в ежегодном рейтинге, который составляет всемирно известная международная организация Freedom House.

«Все это вместе и является объективной оценкой европейским и мировым сообществом результатов первого года деятельности Виктора Януковича», - убеждена Тимошенко.

Напомним, вчера, 13 января, Министерство внутренних дел Чехии приняло решение о предоставлении украинскому экс-министру Богдану Данилишину политического убежища.