Все публикацииПолитика

Коммунисты требуют от Януковича запретить "Свободу"

Деятельность партий и организаций националистического направления, в том числе ВО «Свобода» должна быть запрещена.

Об этом говорится в обращение коммунистов и ветеранов Кировограда к Президенту Украины Януковичу, сообщает пресс-служба КПУ.

В частности, коммунисты Кировограда, участники Великой Отечественной войны выражают возмущение фактом подрыва памятника Сталину в Запорожье, а также отсутствием надлежащей реакции со стороны власти.

"Вседозволенность, как известно, порождает новые, более тяжелые преступления. Это варварское повреждение памятника В.И. Ленину в Киеве, издевательства над памятью воинов, павших в годы войны, осквернение мемориалов и обелисков в их честь в западных областях Украины, поджоги офисов Коммунистической партии в Полтаве, Львове, Запорожье”, - заявляют коммунисты.

В обращении к Президенту они отметили, что “голосовали за Вас на прошлых президентских выборах с надеждой, что Вы не допустите национал-экстремизма и фашизации Украины. Поэтому сегодня мы требуем от Президента Украины обеспечить всестороннее расследование правоохранительными органами Запорожья преступления и уголовного наказания виновных».

Напомним, за полчаса до Нового года в Запорожье был взорван памятник Сталину на территории обкома КПУ. По подозрению в организации взрыва памятника было задержано руководство запорожского отделения ВО "Свобода" - Виталий Подлобников и Юрий Гудименко.