Все публикацииПолитика

Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко прибыла в следственное управление Генеральной прокуратуры.

Перед входом в ГПУона заявила, удивлена тем фактом, что Генеральная прокуратура отрицает факт использования полученных ее Кабинетом Министров средств от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола на выплату пенсий.

По ее словам, в постановлении о предъявлении ей обвинений указывалось, что средства, полученные от продажи квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола, пошли на выплату пенсий.

Экс-премьер объяснила такую позицию Генпрокуратуры тем, что ведомству стало неудобно привлекать к уголовной ответственности лидера самой большой оппозиционной партии за выплату пенсий в период кризиса.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура отрицает, что Кабинет Министров Тимошенко использовал средства, полученные от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, на пенсионные выплаты.

Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола и взяла у нее подписку о невыезде.

Напомним, 30 декабря 2010 г. Тимошенко провела в ГПУ более 11 часов подряд. Тимошенко было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Также Тимошенко была вызвана на допрос 31 декабря.

Ю.Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и в другом ущербе государству. Сейчас объявлено об окончании предварительного следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела.