Все публикацииПолитика

Адвокат Луценко подал апелляцию

Адвокат экс-министра МВД Юрия Луценко Игорь Фомин обратился в Апелляционный суд Киева с просьбой отменить решение Печерского райсуда об изменении меры пресечения его подзащитному с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Об этом сообщил сам адвокат.

Фомин подал апелляционную жалобу на указанное решение суда в четверг, 30 декабря.

Адвокат просит суд отменить решение Печерского райсуда как незаконное и оставить в силе в отношении его подзащитного меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 27 декабря Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

Суд принял это решение в рамках уголовного дела по обвинению Луценко по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупном размере или организованной группой) и части 3 статьи 365 (превышение власти или служенных полномочий) Уголовного кодекса (дело о незаконном начислении водителю Луценко пенсии).

Напомним, вчера, Генпрокуратура предъявила новое обвинение экс-министру МВД Юрию Луценко по делу от отравлении Виктора Ющенко.