Все публикацииПолитика

Обыск в партии Корнийчука: изъяли даже статуэтки со стола

Обыск Генеральной прокуратуры в офисе Украинской социал-демократической партии 25 декабря продолжался, согласно протоколу, больше 6 часов.

Обыск в партии Корнийчука: изъяли даже статуэтки со стола
Фото: Пресс-служба УСДП

Об этом сообщили в пресс-службе УСДП.

Во время обыска были изъяты личные вещи лидера партии, бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука, в частности, его загранпаспорт и копии документов членов его семьи, мобильные телефоны, ноутбуки, визитки и другие документы, статуэтки со стола.

Кроме того, следователи взломали все сейфы в офисе и изъяли из них деньги, кредитные карточки, личные банковские документы Корнийчука и личные ценные вещи, в частности, перстень, - говорится в сообщении.

“Несмотря на то, что никто из сотрудников офиса не оказывал сопротивления обыску, следователи даже не обратились с просьбой открыть сейфы, а сразу их взломали”, - заявили в пресс-службе.

Обыск в офисе УСДП проходил с участием одного следователя Генеральной прокуратуры, четырех представителей УБОП ГУ МВД Украины и двух понятых.

Напомним, вчера, 25 декабря, следователи Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины провели обыск в офисе Украинской социал-демократической партии, которую возглавляет недавно задержанный бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

В пресс-службе ГПУ сообщили, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, которое привело к тяжелым последствиям), и Корнийчук задержан по подозрению в совершении указанного преступления.

Как известно, Евгений Корнийчук является зятем главы Верховного суда Украины Василия Онопенко.