Все публикацииПолитика

Чорновил: Тимошенко "пошугают" немного и все

Уголовное дело против лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко, как и дело Бориса Колесникова пять лет назад, не собирается доводить до конца.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат Тарас Чорновил.

В частности, отвечая на вопрос, как он оценивает возможность задержания Тимошенко, Чорновил сказал: «Колесникова почему-то тоже «тащили» за «Белый лебедь», хотя это, наверное, было единственное дело, в котором он был абсолютно невиновен. Может, для того, чтобы пошугать-пошугать, а потом иметь возможность дело закрыть?.. По Тимошенко – аналогично».

Чорновил считает, что Тимошенко навязывают обвинения, которые «юридически безграмотны». По его мнению, больше шансов привлечь к ответственности по результатам аудита. «Вот то, что... объявил Министр финансов Ярошенко по результатам аудита - там откровенная коррупция, откровенные уголовные дела, прямые факты хищения. По целому ряду фактов Тимошенко напрямую задействована. Говорят, ей уже начали «пришивать» машины скорой помощи. Но и эти машины, я думаю - не худшее из всех дел», - сказал он.

Комментируя дело о «киотских деньгах», Чорновил отметил: «Привязывать дело Тимошенко к корыстным целям и хищению, когда деньги на месте и личного умысла не было, - значит, либо взяли что попало, либо никто не намерен никого сажать. Заявление о том, что бандиты будут сидеть в тюрьмах, независимо от цвета волос, косы или бобрика на голове, не вызывает доверия».

При этом Чорновил добавил, что «глупое дело» возбуждено и в отношении Юрия Луценко. «Как по мне, дело Луценко стоило квалифицировать так: нанесенные убытки - верни, 40 тысяч - назад в кассу. И, соответственно, админпротокол», - уверен он.

«По тем статьям, которые им инкриминируют, нельзя дать даже условно. Или же это уже будут суды в стиле Лукашенко», - подытожил нардеп.