Все публикацииПолитика

Оппозиция: пенсионной реформы еще нет, а экономию от ее уже ждут

В принятом в Верховной Раде законе "О государственном бюджете на 2011 год" учтены средства, которые Кабинет Министров рассчитывает сэкономить за счет повышения пенсионного возраста для женщин.

Об этом на заседании оппозиционного правительства сказал его министр социальной политики, депутат Рады Андрей Павловский (фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина").

"Еще не принят закон о пенсионной реформе, а они уже заложили в бюджет, который сегодня проголосован, экономию от соответствующих мероприятий. Это нонсенс!" - возмутился он.

Павловский подчеркнул, что внесенный Кабмином проект закона о пенсионной реформе носит открыто антисоциальный характер.

"Учитывая многочисленные недостатки правительственного законопроекта и его несистемный характер, можно констатировать: эта инициатива не решает проблем Пенсионного фонда и пенсионного обеспечения большинства граждан и не является реформой вообще", - отметид депутат.

Он призвал депутатов Рады из меньшинства не голосовать за предложенный Кабмином проект закона.

Как сообщалось ранее, оппозиционное правительство считает, что проект госбюджета-2011 можно расценивать как стремление власти построить полицейское государство.

Напомним, сегодня, 23 декабря, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект государственного бюджета на 2011 год.приняла государственный бюджет на 2011 год с доходами 281,465 млрд гривен и расходами 321,921 млрд гривен.

Ранее Кабмин предложил парламенту повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011 года.