Все публикацииПолитика

​БЮТ: регионалы давно должны сидеть в тюрьмах

Генеральная прокуратура Украины приняла сторону преступников, фактически оправдав избиения народных депутатов из фракции "БЮТ-Батькивщина".

Об этом в комментарии журналистам сказал заместитель председателя фракции БЮТБ Сергей Соболев, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Вместо того, чтобы находить и наказывать тех, кто нарушает закон, Генеральная прокуратура стала на сторону преступников. Она не просто проигнорировала зверское избиение народных депутатов в Верховной Раде, а фактически оправдала его. Уголовное дело касается не тех, кто зверски бил, а тех, кто отстаивал свои права законно, разрешен и регламентом, и Конституцией", - отметил Сергей Соболев.

Он отметил, что прокуратура пытается "свести все к блокированию парламента".

"Но в таком случае регионалы, которые дважды блокировали работу Верховной Рады по два месяца, давно должны сидеть в местах лишения свободы", - сказал Соболев.

По словам Соболева, "оправдывая избиения, прокуратура провоцирует депутатов на повторение таких же действий в Верховной Раде".

Как сообщалось ранее, сегодня, 22 декабря, Верховная Рада Украины заслушала заместителя генпрокурора Евгения Блаживского с информацией относительно уголовного дела, возбужденного по факту драки в Раде.

Напомним, ГПУ возбудила уголовное дело по факту потасовки в Раде против депутатов от фракции БЮТ - за препятствование деятельности народных депутатов, то есть, за блокирование трибуны.

Также напомним, 16 декабря Рада не проводила заседаний из-за блокирования трибуны депутатами от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина", требовавшими прекратить уголовное преследование лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.