Все публикацииПолитика

Колесниченко объяснил побоище в Раде необходимой обороной

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что действия оппозиции в сессионной зале парламента подпадают под статьи Уголовного кодекса.​

«Статья 311 УК – захват государственного здания с целью помехе работы. Цепями были перекрыт доступ на наши места», - сказал регионал в эфире «5 канала».

«Мы имеем право работать», - продолжил Колесниченко.

В ответ на вопрос, что драка в Верховной Раде с участием депутатов от БЮТ и ПР произошла во внерабочее время после 18:00, депутат уточнил: «Мы все время хотим работать».

Описывая события вечера 16 декабря, регионал озвучил свою версию: «Людям сказали: господа, извольте подвинутся, разрешите зайти в помещение. Не услышали. Еще раз сказали».

По словам депутата, представители БЮТ совершили преступление.

В то же время действия представителей Партии регионов регионал назвал вынужденной обороной. «Статья 36 УК – это необходимая оборона. Стулья, которыми была закрыта дверь. Их подняли, чтобы не побить ноги. Извините, это тяжелая мебель», - сказал Колесниченко.

«Человек, который все время нарушает закон, напоминает вокзальную проститутку, которая что-то размышляет о нравственности», - сравнил Колесниченко действия бютовцев.

По его словам, бютовцы сознательно провоцировали, чтобы не допустить отчета о работе Юлии Тимошенко.

«Смешно называть себя оппозицией, когда в свой день блокируют. Человек с нормальной головой может это сделать? Это кроме как душевной болезни назвать нельзя», - уверен регионал.

Отвечая на вопрос, почему во время ратификации харьковских соглашений пострадавшие представители ПР не обратились в ГПУ, как сделали бютовцы в субботу, Колесниченко сказал: «Дураков простить нужно было. Мы решили людям простить. Наглость оказывается наказуема».