Все публикацииПолитика

Луценко обещают посадить, если он не явится в ГПУ

Генеральная прокуратура Украины готова сменить меру пресечения бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей.​

Луценко обещают посадить, если он не явится в ГПУ
Фото: Макс Левин

Как сообщает пресс-служба ГПУ, изменение меры пресечения станет следствием неявки Луценко к следователю для ознакомления с материалами досудебного следствия по уголовному делу по обвинению Луценко и его водителя Леонида Приступлюка.

"Несмотря на то, что обвиняемому Ю.Луценко еще 13 декабря 2010 г. объявлено об окончании предварительного следствия, однако он до сегодняшнего дня, т.е. до 20 декабря 2010 г., ни разу не прибыл к следователю для ознакомления с материалами дела. Такое поведение обвиняемого Ю.Луценко свидетельствует о преднамеренном затягивании им сроков по уголовному делу и исключает направление его в суд", - говорится в сообщении.

ГПУ предлагает Луценко "немедленно прибыть к следователю для ознакомления с делом или для составления протокола об отказе знакомится с материалами".

"В случае дальнейшего уклонения Луценко от явки к следователю и злоупотребление своими процессуальными правами обвиняемого, Генеральной прокуратурой Украины будет решен вопрос о замене ему меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей", - говорится в сообщении.