Все публикацииПолитика

Европейские друзья Тимошенко "наехали" на Януковича

Несоблюдение демократических принципов может повредить имиджу Украины.

Об этом говорится в заявлении Европейской народной партии, принятом президиумом в Брюсселе (Бельгия) 16 декабря.

ЕНП призывает президента Виктора Януковича и власти страны прекратить поведение, уничтожающее, по ее мнению, основные демократические принципы в стране и противоречащее задекларированному соблюдению европейских ценностей.

"Пришло время признать, что продолжение такой антидемократической практики может еще больше подорвать европейские устремления Украины и ее европейскую перспективу", - говорится в заявлении.

Партия сожалеет, что власти Украины не приняли во внимание сделанные ею в сентябре и ноябре заявления по поводу ситуации в стране.

Кроме того, ЕНП обеспокоена возбуждением уголовного дела против лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

"Без предвзятого отношения к судебным органам Украины, ЕНП осуждает рост агрессивного политически мотивированного давления со стороны украинской власти на оппозицию и ее лидера Юлию Тимошенко", - говорится в заявлении.

ЕНП подтверждает свою полную и решительную поддержку Тимошенко.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины инкриминирует Юлии Тимошенко превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжелые последствия.