Все публикацииПолитика

БЮТ: Януковича ждет крест на политической карьере

Фракция БЮТ в Киевсовете возмущена уголовными делами в отношении оппозиционных политиков, преследованием журналистов и дракой в Верховной Раде.

Об этом заявила лидер фракции Татьяна Мелихова.

"Эти методы нам хорошо знакомы, их не придумал Янукович и его соратники. Это методы, которые использовал партнер Януковича по властвованию в Киеве - Черновецкий. В такой же холодный декабрьский день, как и вчера, но в 2006 году команда Партии регионов-Черновецкого в Киевсовете использовала такие же позорные методы во время борьбы за отмену необоснованно повышенных тарифов на коммуслуги. Чтобы разблокировать трибуну властная команда избила депутатов-оппозиционеров от БЮТ", - заявила Мелихова, которую цитирует пресс-служба фракции.

По словам политика, в драке в Киевсовете участвовали и народные депутаты от Партии регионов, и даже некоторые из тех, кто вчера устроил потасовку в парламенте.

"Они усвоили уроки Черновецкого и теперь эти методы распространили на всю страну. Но Черновецкий дал им и другой урок - он потерял доверие граждан, полностью потерял власть, и на его политической карьере поставлен крест. Это же ждет Януковича и его соратников", - отметила Мелихова.

Напомним, в четверг вечером в парламенте произошла потасовка между депутатами от БЮТ и Партии регионов. Регионалы силой захватили президиум. В Верховную Раду пришлось вызывать скорую помощь. Медобследование после драки проходят шесть депутатов от БЮТ.

Сегодня представители оппозиционных фракций БЮТ и НУНС зажгли в сессионном зале несколько лампадок и покинули его.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка пообещал объективно расследовать обстоятельства вчерашней драки в Верховной Раде.