Все публикацииПолитика

Гурвиц обвинил в снижении кредитного рейтинга Одессы Костусева

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц считает ответственным за снижение кредитного рейтинга города нынешнего мэра Одессы Алексея Костусева.​

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Э. Гурвица.

"Они лишили нас кредитного рейтинга, как только поняли, с кем теперь имеют дело в Одессе", - так экс-мэр прокомментировал обнародованную накануне информацию о том, что служба кредитных рейтингов "Standard & Poor’s" понизила долгосрочный кредитный рейтинг Одессы с уровня "ССС +" до "ССС -". Рейтинг по национальной шкале также снижен: с "uaBB" до "uaCCC -".

"Начавшаяся с первых дней пребывания у власти безответственная болтовня Алексея Костусева о возможном "дефолте", высосанных из пальца "астрономических долгах" предназначалась одесситам, но была услышана, прежде всего, инвесторами и кредитными агентствами, - заявил в этой связи Э. Гурвиц. - На Западе хорошо знают, что популизм и некомпетентность власти ведут к самым серьезным финансовым рискам. Как только они поняли, с кем теперь имеют дело в Одессе, они просто лишили нас кредитного рейтинга, а значит и каких-либо надежд на модернизацию общественного транспорта, инфраструктуры, городского хозяйства в целом".