Все публикацииПолитика

Луценко ответит на предъявленные обвинения

Во вторник в 11.30 экс-глава МВД даст пресс-конференцию, на которой на которой намерен прокомментировать ситуации в связи с выдвинутыми обвинениями.

Напомним, в понедельник стало известно, что Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку Генпрокуратура предъявила окончательное обвинение по делу о выделении водителю министра квартиры и присвоении званий.

Обвинение выдвинуто по результатам проведения досудебного следствия по делу. Так, Луценко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), а Приступлюку - в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).