Все публикацииПолитика

Ющенко "отвернул" молодежь от украинских ценностей, - Табачник

Расколу украинского общества и отторжению молодого поколения от ценностей украинского государства поспособствовал бывший президент Виктор Ющенко.

Ющенко "отвернул" молодежь от украинских ценностей, - Табачник
Фото: Макс Левин

Об этом заявил министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник, выступая на форуме европейских и азиатских медиа в Киеве.

«Он посеял очень опасную тенденцию, которая не преодолена. Первая тенденция - это раскол украинского общества, это какое-то имманентное низко-ленивое желание одних регионов вмешиваться в духовно-культурную жизнь других регионов. Это достаточно агрессивное вмешательство, которое противоречит и общечеловеческим нормам поведения, и общеевропейским», - отметил Табачник.

Он считает, что в результате политической деятельности Ющенко «мы получили отторжение молодого поколения от официальной идеологии и ценностей украинского государства».

«Попытки построить какое-то свое хуторянское историческое поле были сразу обречены, и они были позорны и уничижительны», - добавил министр.

По его словам, нынешняя власть, в отличие от предыдущей, приглашает к сотрудничеству своих оппонентов.

Напомним, министр образования и науки Дмитрий Табачник имеет собственное видение украинской истории в контексте ее близости к российской.