Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

​Янукович хочет искоренить коррупцию в судебной реформе

Реформирование судебной системы должно быть направлено на усиление борьбы с коррупцией в ней.

Об этом он сказал в ходе церемонии принятия присяги у судей, впервые назначенных на должность.

"Убежден, что судебную реформу необходимо продолжать... Принципиальным направлением реформы является усиление борьбы с коррупцией в судебной системе", - сказал Президент.

Кроме того, Янукович считает необходимым повышение роли судей в уголовном производстве.

По мнению Президента, в результате реформ должно быть возобновлено доверие населения к судьям, они должны соответствовать европейским стандартам.

"Важным заданием государства является создание честного суда, приближенного к европейским стандартам. Наша цель - формирование независимого и демократического правосудия", - заявил Президент.

Президент напомнил, что за последние годы судебная ветвь власти утратила доверие и авторитет в обществе из-за отсутствия реформ в этой сфере.

"Поэтому ключевым принципом судебной реформы, который мы предложили, это помощь не отдельным судам, а реформирование всей судебной системы ... И уже сделаны ряд решительных шагов на пути приближения нашей судебной системы к европейским стандартам", - добавил он.

Янукович выразил надежду на то, что новоназначенные судьи будут делать все от них зависящее для обеспечения эффективного и честного судопроизводства в стране.

Напомним, 7 июля Верховная Рада приняла закон "О судоустройстве и статусе судей", 27 июля Янукович одобрил его.