Все публикацииПолитика

Тимошенко: власть поступает цинично и грубо

Принятые парламентом изменения в Налоговый кодекс не снижают давление на малых предпринимателей.

Тимошенко: власть поступает цинично и грубо
Фото: Макс Левин

Об этом на заседании фракции завила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Налоговый кодекс проголосован, но он не стал намного лучше. Льготы кланам, а народу – затянуть пояс так, чтобы уже было невозможно дышать», - сказала она.

Тимошенко отметила, что рано или поздно этот Налоговый кодекс должен быть отменен. «А новый должен быть разработан совместно с предпринимателями», - считает она.

Лидер “Батькивщины” заметила, что сегодня в 5 часов утра на Майдане Незалежности в Киеве был снесен палаточный городок предпринимателей, которые протестуют против Налогового кодекса. «Это произошло цинично и грубо. Это надругательство над гражданами и демократией», - отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что вчерашний салют, который был на Майдане, - это салют, который не был организован предпринимателями. «Это был салют, который власть сама организовала в свою честь», - добавила она.

Тимошенко отметила, что вместе с предпринимателями будет создана общая команда, которая будет работать над разработкой программы их защиты.

Напомним, вчера, Верховная Рада приняла новый Налоговый кодекс Украины с учетом внесенных в него правок президента Виктора Януковича.