Все публикацииПолитика

Симоненко обзавелся роскошным имением

Председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко поселился в роскошном поместье в элитном коттеджном городке возле села Горенка под Киевом.

Одна только земля под этим зданием стоит более 1,5 миллиона долларов. Площадь поместья Симоненко составляет около полутора гектара земли.

В самом коттеджном городке даже ограждения с позолоченными гербами. Повсюду - заборы и шлагбаумы.

Некоторые из соседей Симоненко пожаловались на главу КПУ.

«Жена (Симоненко - ред.) гуляет по лесу с коляской, и он ходил, там, шлагбаум стоит. Никого не пускают туда дальше», - рассказала Елена Ивановна, местная жительница.

Впрочем, соседи отмечают, что на 9 мая Симоненко собирает ветеранов. Их кормят солдатской кашей, наливают «фронтовые» сто граммов.

Напомним, в мае сообщалось, что Симоненко построил себе дом в селе Горенка в нескольких километрах от Киева. Участок земли в 1,37 га якобы оформлен на его сына Андрея. Рядом находится незастроенный участок таких же размеров, который по утверждениям местных жителей, также куплен Симоненко.

«Мой сын еще в 2002 году для своей семьи приобрел участок, граничащий с болотом, где уже 12 лет стоял долгострой. Участок продали, потому что он был на окраине. Сын практически все эти восемь лет делал ремонт, чтобы потихонечку себе сделать... А я там временно живу, вы ведь знаете мои обстоятельства. Найду где жить - и, естественно, перееду оттуда», - сказал Симоненко.