Все публикацииПолитика

​ПР: резолюция Европарламента будет взвешенной и объективной

Заявления Юлии Тимошенко относительно того, что Европа должна принять критичную резолюцию по Украине, не отвечают действительности. ​

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов, заместитель Председателя Партии регионов по вопросам иностранных дел Леонид Кожара, сообщает пресс-служба партии.

«В Европе уже разобрались в политических реалиях Украины и понимают, на что Тимошенко толкает целые европейские институции», - подчеркнул регионал.

По его словам, проходящий в Брюсселе саммит «Украина – Евросоюз», на котором было принято решение со стороны ЕС предоставить Украине План действий по отмене визового режима, позитивно отразился на настроениях внутри Европарламента.

«В Страсбурге сейчас идут дебаты по резолюции в отношении Украины. Каждая из крупных фракций Европарламента внесла свои предложения по резолюции, в том числе Европейская народная партия. Но даже предложения ЕНП сейчас, после положительных итогов саммита «Украина – ЕС», выглядят более умеренными, по сравнению с предыдущими проектами. И мы надеемся, что резолюция будет взвешенной и объективной», - заявил Кожара.

Как сообщалось ранее, голосование по резолюции может состояться 25 ноября.