ГлавнаяПолитика

Президент два часа воспитывал новых глав районов. Поставил им себя в пример

На встрече с новыми главами киевских РГА Виктор Янукович предупредил: будет очень внимательно следить за их работой, так как «Киев у него в приоритете».

Мария Рыдван Мария Рыдван , журналист
Президент два часа воспитывал новых глав районов. Поставил им себя в пример
Фото: president.gov.ua

Об этом Lb.ua стало известно из собственных источников.

На общение с главами районов Янукович потратил больше двух часов. Главы районов, с которыми нам удалось пообщаться, говорят, что узнали о своем назначении только сегодня во время встречи с Президентом.

Кроме новоназначенных председателей на встрече присутствовал только председатель городской администрации Александр Попов.

По информации источников Lb.ua, Янукович сказал главам районов, что будет очень пристально наблюдать за их работой, так как Киев – в приоритете среди интересов новой власти. Янукович призывал новоназначенных председателей РГА изменить город к лучшему, поднимать авторитет столицы, потому что это лицо страны. Они будут работать на усиление рейтинга Президента в столице, и должны переломить ситуацию до следующих выборов. «Янукович сказал равняться на Александра Попова и его начальника (то есть на самого Януковича)», - поделился наш источник.

Кроме хозяйственных вопросов Янукович приказал председателям районных администраций внимательнее относиться к прессе, отвечать на все вопросы журналистов, «поднимать» районные газеты.

Рассказывал Президент и о своих успехах в Брюсселе, мол, встреча прошла на высшем уровне, и в Европе на Украину теперь смотрят по-новому.

Главы районов говорят, что из кабинета Януковича вышли вдохновленные. Они утверждают, что состав районных председателей всех очень удивил, мол ожидали, что перемены не коснутся, например, Пилипишина и Садового. Но Президент не объяснял свой выбор.

Как стало известно Lb.ua, завтра, 25 ноября, председатель Городской администрации Александр Попов будет представлять новых глав коллективу районных администраций.

Мария Рыдван Мария Рыдван , журналист