Все публикацииПолитика

Ляшко: протесты предпринимателей могут перерасти в революцию

Народный депутат и экс-”бютовец” Олег Ляшко считает, что движение сопротивления предпринимателей может перерасти в революцию.​

Ляшко: протесты предпринимателей могут перерасти в революцию
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в интервью "Газете по-украински".

"Для этого есть все предпосылки, но очень важно, чтобы сюда не лезли политики. Сейчас Тимошенко выходит к людям и вместо того, чтобы рассказать им как сохранить рабочие места и зарплату, говорит: "Вы же приходите в марте 2011 года на выборы и не отдавайте им свои голоса". Когда ты используешь проблемы людей, чтобы попиариться, то это сеет в них недоверие. И Тягнибок прибежал их защищать. Боюсь, что эти амбиции, попытки затянуть себе под юбку или себе под брюки амбиции в конце поставят на всем крест", - добавил Ляшко.

Как известно, сам Ляшко тоже приходил на сцену Майдана перед предпринимателями. Во время выступления народного депутата Олега Ляшко на митинге на Майдане Независимости на него набросился член Конгресса украинских националистов Николай Коханивский и столкнул его со сцены. Коханивский обхватил руками депутата, и они оба полетели со сцены. «Будет тут еще всякий пид***с Украину позорить», - объяснил свои действия Коханивский. Он подчеркнул, что «если бы Юлия Владимировна вышла, я бы ей и слова не сказал».

Напомним, в Киеве проходит массовая акция протеста против вступления в силу нового Налогового кодекса. Предприниматели установили на Майдане палаточный городок.