Все публикацииПолитика

Азаров покинул страну на 4 дня

Премьер-министр Николай Азаров отбыл с 4-дневным официальным визитом в Ливию (затем в Египет) для участия в 5 заседании украино-ливийской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

23 ноября Азаров проведет встречу с лидером Ливии Муаммаром Каддафи и примет участие в заседании межправительственной украино-ливийской комиссии по сотрудничеству, которое пройдет в Триполи (Ливия) под руководством руководителей правительств Украины и Ливии.

Программой визита предусмотрены встречи и с другими руководителями Ливии, в ходе которых будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между странами, в частности в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Кроме того, планируется проведение бизнес-форума с участием представителей деловых кругов Украины и Ливии.

После посещения Ливии 24 ноября Азаров полетит в Египет, где встретится с премьер-министром Египта Ахмедом Назифом, возложит цветы к памятнику неизвестному солдату, примет участие в 6 заседании украино-египетской комиссии по научно-техническому и экономическому сотрудничеству и даст интервью одной из египетских газет.

25 ноября украинский премьер проведет встречу с президентом Египта Хосни Мубараком, министром иностранных дел Ахмедом Абуль Гейтом и примет участие в украино-египетском бизнес-форуме.

Как сообщалось ранее, в мае Кабинет Министров назначил Азарова председателем украинской части украино-ливийской межправительственной комиссии по сотрудничеству вместо первого вице-премьер-министра Андрея Клюева.

19 ноября Азаров посетил Санкт-Петербург (Россия), где принял участие в заседании совета глав правительств стран Содружества независимых государств.

Напомним, в Украине проходят многотысячные акции протеста против вступления в силу нового Налогового кодекса.