Все публикацииПолитика

Не успела Рада открыться, как депутаты уже подрались

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин открыл утреннее заседание парламента.

Не успела Рада открыться, как депутаты уже подрались
Фото: Макс Левин

В сессионном зале зарегистрированы 384 народных депутатов.

Перед началом заседания депутаты из фракции Блока Юлии Тимошенко разложили на своих местах в сессионном зале плакаты с надписями: "Народу - новые налоги! Олигархам - новые миллиарды!", "Тигипко! Где налоговые каникулы?!", "Нет налоговому террору!".

Все фото: Макс Левин

Их коллеги из фракции Партии регионов сосредоточились вокруг трибуны и президиума Рады для того, чтобы не допустить блокирования со стороны депутатов из меньшинства.

В то же время, между представителями партии регионов и БЮТ произошло столкновение. Депутаты от БЮТ подошли к ложе правительства и из ведер начали высыпать мелкие монеты и проект Налогового кодекса.

Представители правительства, которые сидели в ложе правительства, начали выбрасывать эти бумаги, а депутаты от БЮТ - вновь бросать их в ложу правительства.

После этого к представителям БЮТ подбежали несколько регионалов, чтобы помешать высыпать деньги и приносить кучу бумаги. В результате началось столкновение.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая на заседании ВР, призвал оппозицию «не заниматься самопиаром, а сесть и скрупулезно работать над серьезнейшим документом, от принятия которого зависит судьба многих людей в нашем государстве».

По его словам, в этом деле «ваша (представителях оппозиции) лепта в разработку данного документа (Налогового кодекса) может быть значительно более весомой, чем носить ведра по залу и бросаться документами».

«На это много ума не надо», - добавил Ефремов. Он призвал представителей оппозиции работать над поправками к проекту Налогового кодекса, поскольку «здесь нужно думать головой».

Напомним, сегодня Верховная Рада продолжает рассматривать Налоговый кодекс.

Под стенами Рады собралось около 2 тыс. митингующих, протестующих против принятия Налогового кодекса.