Все публикацииПолитика

Литвин сорвал встречу Тимошенко с предпринимателями

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин помешал Юлии Тимошенко и другим народным депутатам встретиться с представителями предпринимателей, протестующих под зданием парламента против принятия Налогового кодекса.

Литвин сорвал встречу Тимошенко с предпринимателями
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Такая встреча должна была начаться в 12.00, однако в настоящее время по указанию Литвина был заперт зал заседаний фракции «БЮТ-Батькивщина», и проведение встречи было сорвано.

Учитывая эти обстоятельства, встреча перенесена на четверг, 18 ноября, на 12.00 в конференц-зал как совместное заседание оппозиционного правительства с активом малого предпринимательства, который пикетирует Верховную Раду. В повестке дня – вопросы координации усилий по противодействию принятию, подписанию и вступлению в действие Налогового кодекса, который уничтожил бы малый бизнес и средний класс.

Фракция «БЮТ-Батькивщина» проведет такое заседание вопреки противодействию властей. Если Литвин и завтра лишит народных депутатов помещения для работы, заседание оппозиционного правительства состоится на площади возле Верховной Рады.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко выразила свою поддержку предпринимателям.