Все публикацииПолитика

Рада разрешила налоговой внеплановые проверки

Государственной налоговой службе Украины разрешили проводить внеплановые проверки.

За статью № 75 главы 5-3 раздела II Налогового кодекса, предусматривающую подобные меры, проголосовали 248 из 391 нардепов, зарегистрированный в сессионном зале.

Так, в статье 75 проекта Налогового кодекса под редакцией Кабинета министров Украины, отмечается, что органы государственной налоговой службы имеют право проводить камеральные, документальные (плановые или внеплановые; выездные или невыездные) и фактические проверки.

Согласно документу, камеральной считается проверка, которая проводится в помещении органа государственной налоговой службы исключительно на основании данных, указанных в налоговых декларациях налогоплательщика.

Документальная испытания проверяет своевременность, достоверность и полноту начисления и уплаты всех предусмотренных кодексом налогов и сборов. Эта процедура проверяет соблюдение валютного и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы.

Также следует отметить, что органы государственной налоговой службы смогут проверять соблюдение работодателем законодательства о заключении и оформление трудовых отношений с работниками (наемными лицами).

Напомним, депутаты приступили к рассмотрению третьего раздела Налогового кодекса.