Все публикацииПолитика

Москаль просит возбудить уголовное дело против Стогния

Виктора Пшонку просят возбудить против советника министра МВД Константина Стогния уголовное дело.

Об этом сообщили в пресс-службе ”Народной самообороны”.

Такое депутатское обращение направил генпрокурору Виктору Пшонке народный депутат Геннадий Москаль.

«Прошу Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело по данному факту, и на период следствия отстранить советника министра МВД Украины Стогния от выполнения им служебных обязанностей», - говорится в обращении депутата.

По словам Москаля, «во время конфликтной ситуации советник министра МВД Украины, полковник милиции Стогний нанес побои, чем повлек телесные повреждения Грымчаку, прекрасно зная и осознавая, что последний является народным депутатом Украины».

Москаль отметил, что после инцидента Грымчак прошел медицинское обследование, которое подтверждает умышленное нанесение ему телесных повреждений и побоев во время осуществления им общественной деятельности, что предусмотрена Законом Украины «О статусе народного депутата Украины» - поскольку на телевидение он был приглашен как государственный и общественный деятель.

Напомним, инцидент произошел 12 ноября. Депутат от НУ-НС Юрий Грымчак и советник министра внутренних дел Константин Стогний подрались после теле-шоу программы Шустер Live.