Все публикацииПолитика

"Свобода" пугает украинцев гражданской войной

Кандидат в мэры Львова от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин заявил, что через 3 года в Украине развернется гражданская война.

"Свобода" пугает украинцев гражданской войной
Фото: novynar.com.ua

Такое мнение он высказал в эфире львовского телеканала "ЗИК" во время дискуссии с депутатом горсовета Одессы от партии "Родина" Леваном Самхарадзе.

По мнению Михальчишина, "победа "Свободы" закономерна".

"Мы перешли Збруч и форсировали Днепр, - отметил он. - Потому что наши побратимы представлены в Киевской областном совете. Теперь никто не может сказать, что мы – региональная сила, которая представлена только в Галичине".

"Мы пришли к ситуации, когда проукраинским силам противостоят антиукраинские, - также считает политик. - Есть только 2 полюса. А посреди – болото. Это остатки БЮТ, "Фронт перемен".

Михальчишин подчеркнул, что "сохранение не украинцев у власти, унижения украинского языка, диктатуры большого капитала, приведет к гражданской войне".

"Я понимаю, что так, как страна развивается сегодня, когда при власти не украинцы, прогноз очень простой: через 3-4 года будет гражданская война, - полагает представитель партии. - И нам остается, чтобы выжить, эту войны выигрывать".

Политик отметил, что у "Свободы" "есть товарищи в Крыму; они националисты; они в 25 лет начинают учить украинский язык".

"У них даже фамилии смешные для националистов – Иванов, Петров. Но мы с ними плечом к плечу в Киеве идет в одном строю. Идем на "Беркут". На бандюков. Мы не боимся. Мы одной крови, - подчеркнул политик. - Несмотря на то, что у них русские фамилии. Мы готовы, если надо, воевать".

Как сообщалось ранее, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, борьба с властью за украинские идеалы стоит крови.

"Это могут быть мирные методы, методы парламентской борьбы, но они эффективны до поры до времени", - отметил он.

Также отметим, что ранее Юрий Михальчишин заявил о возможности гражданской войны в Украине. По его словам, если это произойдет, ответственность будет лежать на Партии регионов.