Все публикацииПолитика

Харьков требует от Януковича назначить перевыборы мэра

Около 20 тыс. жителей Харькова требуют от президента Украины Виктора Януковича назначить повторные выборы выборы мэра.

Харьков требует от Януковича назначить перевыборы мэра
Фото: most-kharkov.info

Об этом говорится в письме-обращении, которое сегодня планируют отправить бандеролью.

Как известно, шестой день подряд на главной площади Харькова продолжается акция с требованием пересчета голосов или перевыборов. Речь идет не только о выборах мэра, победителем в которых объявили представителя Партии регионов Геннадия Кернеса, но и о выборах в городской и областной советы.

«Но больших надежд нет», - заявил один участник акции, председатель группы, «Прорвемся!» Андрей Ильгов: «С тех пор, когда Янукович стал президентом, я ни разу не видел от Виктора Федоровича какого-то волевого поступка или жеста. Возможно, эта ситуация сделает из него «железного» человека!».

«Если не будет ответа, участники акции протеста переходят в жесткую оппозицию», - добавил он.

Харьковская власть пока спокойно реагировала на людей, которые поселились в 25 палатках на главной площади города и на то, как к ним приходили от полторы до 5000 людей. После того, как на площади в прямом эфире местного телеканала состоялось интерактивное голосование относительно пересчета голосов или перевыборов, организаторов палаточного лагеря, пригласили в понедельник в мэрию.

Представительница партии «Зеленая планета» Юлия Юдина заявила: «Скорее всего, они будут настаивать, чтобы мы убрали палатки. Но могут подать иск в суд, аргументируя тем, что площадь нужна, например, для ярмарки».

Напомним, Городская избирательная комиссия Харькова объявила 4 октября мэром Харькова Геннадия Кернеса.