Все публикацииПолитика

Москаль: катайте по мне вдоль и поперек

Народный депутат от блока НУ-НС Геннадий Москаль не исключает, что уголовное дело заведут и на него.

Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, недавно "бригада из МВД" проверяла его дочь.

В частности, отвечая на вопрос, не боится ли он оказаться в таком "списке", Москаль сказал: "Запросто. У меня еще осталась непроверенная "метрика". Может оказаться, что я и не родился, и не крестился, и вообще приземлился на территорию Украины с парашютом. Поэтому я ничего не исключаю. Я за время работы в оппозиции столько пережил проверок!"

"Последний случай. У меня дочка работала в МВД еще с 1990-х. Но когда я ушел в оппозицию к Цушко (Василий Цушко работал Министром внутренних дел с декабря 2006 по сентябрь 2007 гг. - ред.), сразу ей сказал: ты увольняешься. Не может быть такого, что отец в оппозиции, а дочь работает в системе. Она уволилась. Пришел Луценко, - восстановилась. Но в тот же день, когда Министром внутренних дел назначили Могилева, снова уволилась - по собственному желанию, не получив выслугу, абсолютно ничего", - рассказал Москаль.

По словам Москаля, после этого "приехала целая бригада из МВД, из Киева, изъяла дело".

"Знаете, есть все-таки какие-то моральные принципы, даже в политике, есть неписаное правило - детей не трогать. У вас есть ко мне претензии? Берите самый большой каток и катайте по мне вдоль и поперек, я не буду в обиде, раз уж мы вступили в такую политическую борьбу. Но при чем тут дети? Ну, проверили ее, ни одного досрочного звания, ни одной даже медальки, даже благодарности или грамоты нет!", - отметил он.

При этом Москаль подчеркнул, что проверка проводилась около месяца и уже закончилась.